若松味噌醤油店

伝統の製法

若松味噌は大量生産では出せない、自然の甘みと香りが特長です。 若松味噌は大量生産では出せない、自然の甘みと香りが特長です。

伝統的な製法や工程はたくさんありますが、
その中でも若松味噌では「天然醸造法」と
「麹蓋製法」にこだわっています。
四季の寒暖の差を利用して発酵させる「天然醸造法」は、仕込みから
一年の時を経て、味噌蔵から市場に出荷されます。
昔ながらの醸造法ですが、自然の風味と香りが生きています。

昔ながらの醸造法ですが、自然の風味と香りが生きています。
昔ながらの醸造法ですが、自然の風味と香りが生きています。

若松味噌は大量生産では出せない、自然の甘みと香りが特長です。 若松味噌は大量生産では出せない、自然の甘みと香りが特長です。

米を小箱に分け一粒一粒に麹菌がいきわたるようにつくることで、
麹の力を強くできるため、結果として
甘みがとてもつよい味噌ができます。
よく作られた米麹は、すべてが乳白色に白く美しく
絹糸のように輝いて見えることも特徴です。

若松味噌醤油店便り 若松味噌醤油店便り

特別なお味噌で温かい食卓を 特別なお味噌で温かい食卓を

お味噌汁は家族の団らんのある風景の象徴でもあります。
いつもの食卓に、少し特別なお味噌で温かいお味噌汁を
ぜひ一度味わってみてください。

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お問い合わせ: 0244-46-2016

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